Berdakwah hingga Pelosok Negeri, Ustadzah Oki Setiana Dewi Berlabuh di Bumi Laskar Pelangi

MDO06778

MASKANULHUFFADZ.COM Bangka Belitung menggandeng Ustadzah Oki Setiana Dewi dalam kegiatan safari dakwah di Kabupaten Bangka Belitung .

Kegiatan ini digelar oleh Maffaz Dakwah Organizer (MDO) yang bekerjasama dengan organisasi masyarakat Persaudaraan Muslimah (Salimah) Bangka Belitung, Kurang lebih selama 2 hari, sejak 3 hingga 4 Juni 2023 di Bangka Belitung.

Ustadzah Oki melakukan safari dakwah pada enam titik, yakni Masjid Al-Furqon Pangkalpinang, Masjid Al Ittifaq Selindung, Masjid Ittihad Sungailiat, Masjid Al Iman Air Itam, Masjid Raya Koba dan Masjid Darussalam Belilik.

Kegiatan safari dakwah ini mengusung tema yang berbeda setiap titiknya, di antaranya Hamba Allah yang Dirindukan Surga, Amalan-amalan Wanita Penghuni Surga, Keluargaku Surgaku, Sebaik-baiknya Perhiasan adalah Wanita Sholehah, Membangun Peradaban Umat dengan Akhlakul Karimah dan Membentuk Keluarga Ideal Sesuai Alquran.

Kegiatan safari dakwah ini sangat disambut meriah oleh jamaah, ribuan peserta mengiringi kedatangan Ustadzah Oki Setiana Dewi bersama rombongan dengan shalawat sampai acara dimulai.

Selain sambutan hangat dari jamaah kehadiran tim safari dakwah ini juga mendapat perhatian dari pihak pemerintah, banyak juga istri-istri pejabat pemerintah yang hadir, salah satunya istri bupati Bupati Bangka Tengah, Eva Algafry.

Kehadiran Ustadzah Oki Setiana Dewi dan tim ke Bangka Belitung tidak hanya dalam rangka mengisi kajian, namun setelah safari dakwah usai mereka menyempatkan untuk bertandang menikmati keindahan alam Bangka Belitung bersama panitia lokal ke wisata alam danau Kaolin.

Dengan hadirnya kegiatan safari dakwah dari Ustadzah Oki Setiana Dewi seperti ini, memberi harapan bagi masyarakat Bangka Belitung agar dakwah Islam terus menyebar hingga pelosok daerah (8/6).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *