Skip to main content

MASKANULHUFFADZ.COM –  Dalam rangka peringati dan memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) 2023, Musyrifah santri Ummahat berkolaborasi dengan Musyrifah santri Junior dan Bimbingan Luar Maskan (BILMAS) merayakannya dengan mengadakan perlombaan bagi seluruh santri.  Perlombaan ini dilaksanakan pada Ahad, 26 November 2023 di Saung Kampung Maffaz.

Selanjutnya, perayaan ini bertujuan sebagai penguat ukhuwah antara para Ummahat dan Musyrifah. Disamping itu, juga sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap peran penting pendidik dalam membentuk karakter.  

Pada tahun ini, perayaan Hari Guru diselenggarakan dengan penuh semangat dan keceriaan, serta banyak perlombaan yang diadakan dalam memeriahkannya. Adapun tema yang diangkatkan pada tahun ini adalah “Serentak Berinovasi Bersama Guru dan Wujudkan Generasi Quran”.

Baca Juga: Orang Tua PaudQu Maffaz Berikan Surprise di Hari Guru

Para  santri Ummahat dan Junior nampak antusias menunjukkan bakatnya. Pada peringatan HGN tersebut terdapat 4 jenis perlombaan yang dilaksanakan. Di antaranya lomba adzan bagi seluruh santri ikhwan Junior, lomba fashion show bertemakan HGN, lomba sambung ayat  dan lomba sipaling pintar untuk para Ummahat dan Junior. Tidak hanya seru-seruan, namun momen ini juga mengandung nilai edukasinya.

Ustadzah Husna selaku Musyrifah Kampung Maffaz, berharap dengan diadakannya perlombaan di acara HGN ini, santri semakin bertambah semangat, dan kreatif. Serta lomba ini menjadi ajang untuk melatih keberanian para santri, sehingga setelah ini mereka dapat lebih mengeksplor dirinya untuk lebih berani tampil dihadapan umum.

Puncak acara peringatan Hari Guru ini, diakhiri dengan pembagiaan hadiah pada masing-masing lomba untuk para pemenang berupa bungkusan kebutuhan harian, perlengkapan sholat dan alat tulis.

Uniknya pada momen peringatan Hari Guru ini, pada akhir acara para Musyrifah bersama seluruh santri mengadakan Ngerujak bareng. Tentunya kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah antara keduanya. 

Acara perayaan Hari Guru ini sangat berkesan, serta menjadi momen untuk memperkuat persaudaraan di antara para Musyrifah dan para santri. Dengan semakin kuatnya hubungan persaudaraan ini, maka dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang harmonis. 

Leave a Reply