Menakjubkan: 6 bulan Belajar, Santri Maskanul Huffadz Cabang Padang Berhasil Tasmi 10 Juz

WhatsApp Image 2023-05-23 at 2.00.48 PM

MASKANULHUFFADZ.com –  Senin, 27 Maret 2023 Rumah Quran Maskanul Huffadz cabang Padang menyelenggarakan ujian tasmi, setelah menjalankan 6 bulan program pembelajaran.

Kegiatan ujian tasmi ini termasuk dari beberapa rangkaian ujian yang menjadi bagian kurikulum pendidikan di Maskanul Huffadz.

Ujian ini merupakan kegiatan rutin yang wajib diikuti oleh seluruh santri sebagai syarat telah selesai murojaah setiap kelipatan 5 juz yang merupakan akumulasi dari setoran hariannya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan hafalan Al-quran santri serta menumbuhkan kecintaan untuk terus berinteraksi dengan Al-quran.

Aslamia Rambe (22) salah seorang dari 16 santri cabang Padang, pada periode tasmi kedua ini berhasil mentasmiahkan 10 juz hafalannya terdiri dari juz 26-30 dilanjutkan juz 1-5.

Santri asal Padang Lawas Utara, Sumatera Utara ini sangat bersemangat dalam menghafalkan Al-quran, selama 3 bulan belajar dia sudah selesai menyetorkan 30 juz Al-quran.

Lebih lanjut sekarang Aslamia tengah proses murajaah 15 juz, rencananya dia terus berusaha selama 5 bulan kedepan untuk bisa memutqinkan 30 juz Al-quran. Rasa bangga dan penuh syukur hadir dari wajah musyrifah dan para santri dengan pencapaian yang diperoleh oleh Aslamia.

Ustadzah Cindi, selaku musyrifah yang menerima setoran Aslamia, mengaku pada diri Aslamia terdapat semangat, keistiqomahan serta kegigihan yang kuat dalam menghafalkan Al-quran, sehingga tidak jarang Aslamia selalu mengorbankan waktu istirahat untuk mencapai targetnya.

Maskanul Huffadz berupaya untuk memfasilitasi anak-anak Indonesia yang mempunyai semangat tinggi belajar seperti Aslamia dengan memberikan beasiswa penuh. Mari bergabung untuk mewujudkan cita-cita menjadi hafidz quran di daftar_maskanulhuffadz

(25/5)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *