Ribuan Jamaah Ramaikan Safari Dakwah Umma Oki, Pada Hari Jadi Kabupaten Pangandaran

Ribuan Jamaah Ramaikan Safari Dakwah Umma Oki, Pada Hari Jadi Kabupaten Pangandaran

MASKANULHUFFADZ.COM­ – Safari dakwah Umma Oki Setiana Dewi menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pemerintah Kabupaten Pangandaran, dalam rangka memperingati hari jadi ke-11. Berlokasi di Masjid Besar Al-Istiqomah pada Ahad malam, 15 Oktober 2023 lalu. 

Agenda safari dakwah ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh besar Kabupaten Pangandaran di antaranya Bupati Kabupaten Pangandaran Bapak H. Jeje Wiradita, Wakil Bupati H.Ujang Endin Indrawan, Kemenag Pangandaran, DPR, serta diramaikan oleh para majelis taklim se-Pangandaran.

Lebih lanjut pada agenda safari dakwah kali ini, Tim Maffaz Dakwah Organizer (MDO) dijamu dengan baik oleh pemerintah Pangandaran. Pada siang hari sebelum kajian dilaksanakan Umma Oki Setiana Dewi beserta tim MDO berkesempatan untuk mengeksplor indahnya wisata Green Canyon Body Rafting Adventure.

Rasa syukur sembari menikmati keindahan ciptaan Allah terpancar dari wajah Umma Oki bersama tim MDO. Di sepanjang jalan mata dimanjakan dengan susunan batu-batu karang yang tersusun rapi, rindangnya pepohonan serta air sungai yang jernih dan bersih menjadi teman perjalanan dari hilir hingga muara sungai.

Selanjutnya, sepulang dari rafting tim MDO kembali bertugas mempersiapkan tabligh akbar yang akan dilaksanakan setelah bada shalat Isya.

Terpantau di lapangan jamaah sudah hadir memadati kawasan masjid sejak shalat Magrib berlangsung. Antusias jamaah patut diacungi jempol, tidak hanya ruangan dalam masjid, namun seluruh area sekitaran masjid, halaman, tangga, dan taman-taman masjid penuh diisi oleh jamaah.

Ribuan Jamaah Ramaikan Safari Dakwah Umma Oki, Pada Hari Jadi Kabupaten Pangandaran

Semangat jamaah semakin bergelora ketika Umma Oki tiba di lokasi. Sahutan shalawat bergema menyambut kedatangannya, dan jamaah secara spontan berdiri lalu saling berdesak-desakkan untuk melihat tokoh hebat ini.

Adapun agenda safari dakwah ini murni dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah (PEMDA). Yang tujuannya sebagai bentuk rasa syukur atas capaian Kabupaten Pangandaran selama 11 tahun berdiri sejak 2012. Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradata berharap dengan diadakannya agenda safari dakwah ini dapat memberikan keberkahan untuk Kabupaten Pangandaran lebih baik kedepannya.

Baca Juga: Kegiatan Safari Dakwah Umma Oki Setiana Dewi 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *