Setelah Membaca Ini, Bahagialah Seperti Aisyah

zac-durant-_6HzPU9Hyfg-unsplash

maskanulhuffadz.com – Sebagaimana hadits riwayat Thabrani yang potongannnya berarti, “Amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah kegembiraan yang engkau masukan ke hati saudaramu”, itulah alasan diterbitkannya tulisan ini.

Dalam hadits riwayat Ibnu Hibban dari Sayidah Aisyah radhiyallahu ‘anha, dia berkata;

لما رأيت من النبي صلى الله عليه وسلم طيب نفس قلت: يا رسول الله ادع الله لي، فقال: اللهم اغفر لعائشة ما تقدم من ذنبها وما تأخر، وما أسرت وما أعلنت، فضحكت عائشة حتى سقط رأسها في حجرها من الضحك، قال لها رسول الله صلى الله عليه وسلم: أيسرك دعائي؟ فقالت: وما لي لا يسرني دعاؤك، فقال صلى الله عليه وسلم: والله إنها لدعائي لأمتي في كل صلاة

Ketika saya melihat Nabi Saw dalam keadaan baik, saya berkata; ‘Wahai Rasulullah, doakan saya. Lalu Nabi Saw berdoa; ‘Allohummaghfir li ‘aa-isyata ma taqoddama min zanbihaa wa maa ta-akhkhoro wa maa asarrot wa maa a’lanat.’ (Artinya: Ya Allah, ampuni dosa Aisyah yang dahulu dan yang kemudian, yang sembunyi dan yang terang-terangan.)

Kemudian Aisyah ketawa hingga hingga kepalanya terjatuh di pangkunnya. Rasulullah Saw berkata kepadanya; ‘Apakah doaku membuatmu senang?’ Aisyah menjawab; ‘Bagaimana saya tidak senang dengan doamu.’ Rasullah kemudian berkata; ‘Demi Allah, itu adalah doaku untuk umatku setiap selesai shalat.’

Sebagai manusia yang sadar akan banyaknya dosa dan kelalaian dalam beribadah, didoakan Nabi sedemikian rupa sungguh kebahagiaan yang luar biasa. Syukuri kebahagiaan itu dengan mengimbangi doa Rasulullah yaitu dengan bersungguh-sungguh menjauhi maksiat dan bertaubat.

Bagikan tuisan ini untuk menggembirakan hati pendosa lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *