Ratusan Jamaah Padati Kajian Uma Oki Setiana Dewi di Pesantren Maskanul Huffadz

DSC01142

maskanulhuffdaz.com – Ratusan jamaah tumpah ruah padati Aula Maryam Pesantren Maskanul Huffadz saat Uma Oki Setiana Dewi mengisi agenda KAIDAH (Kajian Islam Berfaedah) pada Jumat sore (20/1/23).

Berdasarkan pantauan masyarakat Maskanul Huffadz para jamaah sudah memadati lokasi sebelum waktu Shalat Ashar masuk.

Agenda KAIDAH ini merupakan event baru yang dibuat oleh Pesantren Maskanul Huffadz kusus diangkatkan untuk ibu-ibu sekitar Pesantren dan Masyarakat umum lainnnya.

Kajian ini bersifat offline dengan pemateri langsung Uma Oki Setiana Dewi, pada acara perdana kemaren tema yang diangkatkan adalah “Muliakan Ilmu dan Ahli Ilmu”.

Dalam rancangannya agenda KAIDAH ini akan menjadi agenda rutin yang dilaksanakan Maskanul Huffadz dengan pembahasan Sirah Nabawiyah, tujuan diangkatkan program ini ialah sebagai bentuk abdi dan syiar dakwah Maskanul Huffadz kepada masyarakat sekitar.

Sebelum memulai kajian agenda diawali dengan khataman juz 30 oleh 11 orang Ummahat kampung Maffadz. Acara khataman tersebut menghadirkan keharuan bagi para Ummahat, karena ini adalah kali ke 2 dilaksanakan pada tahun ajaran 2022/2023.

Lebih lanjut agenda khataman ini adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu para Ummahat, selain menambah semangat mereka dalam belajar namun juga sebagai apresiasi atas usaha mereka dalam menghafalkan Al-Quran.

Uma Oki Setiana Dewi juga berharap “Dengan adanya kegiatan-kegiatan seperti bisa menjadi wadah bagi ibu-ibu sekitar pesantren untuk belajar dan menghafalkan Al-Quran,” ujarnya sebelum memulai kajian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *